Gâteau au chocolat
À chaque anniversaire chez nous, c’est gâteau au chocolat, toujours cette même version apprise à 6-7 ans en France, une copine donna la recette à ma maman et ce fut immédiatement un coup de cœur. C’est maintenant une tradition qui se transmet aux jeunes générations. Pour ceux qui aiment plus moelleux cuire 1 ou 2 minutes en moins.
Ingrédients pour 8/10 personnes :
-5 œufs
-Sucre 200 gr
-Farine 125 gr
-Beurre 250 gr
-Chocolat noir 250 gr
Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Quand beurre et chocolat ont fondu, les verser dans le récipient avec les œufs, bien mélanger. Intégrer la farine, mélanger (mieux avec un fouet) pour pas avoir de grumeaux.
Entre temps vous aurez beurré le fond d’un plat à tarte, donc verser toute la préparation dans le plat.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
0 réponse à “Gâteau au chocolat”